個人情報保護方針

株式会社MT-D(以下、当社という。)は、クライアントとのコミュニケーションとマーケティングの双方を組み合わせたソリューションを提案する中で、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護が個人の権利を全うするための企業の社会的責任に係る経営上の重要課題であることを宣言し、当社の全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底をはかって参ります。

  1. 当社は、事業遂行のために必要な範囲内で個人情報の利用目的を明確に定め、利用目的に応じて適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。
  2. 当社は、取得した個人情報について、特定した利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  3. 当社は、すべての事業で取り扱う個人情報及び当社従業者の個人情報に関して、個人情報の保護に関する法律、行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、それらに関する国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。
  4. 当社は、取得した個人情報の漏洩、滅失又は毀損を防止するために合理的な安全管理措置を講じ、必要に応じて措置の是正を行います。
  5. 当社は、取得した個人情報について、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要求及び苦情や相談に対して遅滞なく対応します。
  6. 当社は、本方針に掲げる事項を推進し継続的改善を実施していくために、個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用していきます。

制定日 2021年9月1日

株式会社MT-D

代表取締役 友﨑 良則

本個人情報保護方針の内容に関するお問い合わせは以下の窓口にて受付いたします。

個人情報お問い合わせ窓口

電話:06-6243-5600(平日10時〜17時)

メールアドレス:contact@mtd-inc.co.jp

住所:大阪市中央区南船場4丁目2番4号日本生命御堂筋ビル5階

保有個人データの開示等の手続について

株式会社MT-D

個人情報保護管理者

管理部 部長 原田

 当社では、保有個人データに関して、ご本人の情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答、情報の訂正、追加又は削除、利用停止、消去をします。  ただし、これらの情報の一部又は全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがあります。(なお、関係法令に基づき保有しております情報、当社業務において必要不可欠な情報については、利用停止または消去のお申し出に応じられない場合があります)。

【当社で取り扱う保有個人データの利用目的】
  1. 当社従業者の求人受付、採用選定、採用手続き
  2. 当社従業者の雇用管理(公的手続き、人事・給与処理、福利厚生、社内行事等)
  3. 当社事業に対してお問い合わせ受付、内容への回答
  4. 受託における印刷・発送代行業務の為(開示対象外)
【保有個人データの開示等の手続き】

当社では、保有個人データに関して、ご本人の情報の開示等のお申し出は、以下の方法にて受付けます。なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますのでご了承下さい。

●受付手続

下記の受付窓口まで、当社所定の「開示等に関する請求書」を記入の上、必要書類を同封して送付にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります。) 下記方法により、ご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付により回答いたします。

*なお「利用目的の通知」又は「開示」の場合、手続1件につき1,000円(消費税込)の手数料をお支払いただきます。

申込方法 所定の「開示等に関する請求書」に必要事項を記入の上、本人確認書類または、代理人の場合は代理権限確認書類と共に受付窓口へ送付してください。 所定の手数料の振込みが確認できた場合に当社は手続を開始します。
ご本人確認方法

(本人)運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピー

(代理人)運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピーと委任状

*本籍地等の機微情報は除く。

手数料 「利用目的の通知」又は「開示」の場合
請求1件につき 1,000円(消費税込)
振込手数料は請求者のご負担となります。
【保有個人データの開示等のご依頼、苦情、相談の受付窓口】
窓口の名称 個人情報問合せ窓口
連絡先

住所 :〒542-0081大阪市中央区南船場4丁目2番4号日本生命御堂筋ビル5階

電話 :06-6243-5600(平日10時〜17時)

FAX  :06-6243-5622

電子メール :contact@mtd-inc.co.jp

【加盟する認定個人情報保護団体について】

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「保護法」という。)第37条第1項に基づく「認定個人情報保護団体」の対象事業者です。 当社が対象事業者となっている「認定個人情報保護団体」の名称と、苦情解決の連絡先は次のとおりです。

認定個人情報保護団体の名称 一般社団法人日本情報経済社会推進協会
苦情解決の連絡先

個人情報保護苦情相談室

住所 :〒106-0032  東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F

電話 :03-5680-7565、0120-700-779